sábado, 28 de agosto de 2010
ALGUÉM SE HABILITA?
Restaurante procura doadores para especialidades canibais
Um restaurante brasileiro que vai abrir brevemente em Berlim despertou a curiosidade, mas também a indignação, ao anunciar na sua campanha publicitária que procura doadores para oferecer especialidades canibais aos seus clientes.
"Depois de um exame médico, pode decidir qual a parte do seu corpo que está disposto a doar", diz na sua página de Internet o restaurante Flimé, cuja localização se mantém ainda em segredo.
O estabelecimento tem ainda para download um formulário no qual se solicitam informações pessoais, como a identidade do doador, a idade, as possíveis doenças crónicas, o consumo de tabaco, drogas e álcool, peso e tipo sanguíneo e até se, no caso de uma mulher, está grávida.
O proprietário do Flimé, o brasileiro Eduardo Amado, anunciou que o restaurante irá oferecer cozinha da cultura Wari, um povo canibal da selva amazónica, em conjunto com receitas clássicas brasileiras.
"Seguindo o velho provérbio wari o importante para nós é que 'comer é mais do que saciar a fome'", afirma Amado no site, acrescentando: "Contemplamos a alimentação como um acto espiritual no qual se assume a alma e a força do ser que ingerimos".
O site do restaurante anuncia que o proprietário assume as despesas hospitalares dos doadores e revela que o Flimé será a sua primeira sucursal no estrangeiro, sendo que a sede se encontra na localidade de Guajara Mirim, na Amazónia ocidental.
O restaurante Flimé tem a abertura prevista para dia 8 de Setembro.
Correio da Manhã
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Folha cai no boato do restaurante canibal
ResponderExcluirA Folha desistiu de fazer jornalismo, mesmo. Tanto que publicou uma reporcagem, como se fosse notícia investigada e verificada, sobre um boato sobre restaurante canibal no Brasil.
Daí o pessoal trabalhador do Opera mundi fez o trabalho de reportagem, mostrando que se trata de boato. E aproveitou para tripudiar a preguiça dos dublês de repórkers da Folha.
No que fez bem. Pois, vá lá, para os caipiras e desinformados da Europa, achar plausível que haja tal coisa por aqui. Mas fica mal para um jornal nacional.
Via Buzz do Idelber. Imagem daqui.
Fonte: Animot
Então não foi só a Falha, mas este Correio da Manhã também. Tsk, tsk, tsk...
Jean Scharlau
Oi Jean,
ResponderExcluirO tal restaurante seria em Berlim...
Achei que essa notícia poderia dar um bom roteiro para um filme sobre a decadência do capitalismo.
Mais uma informação inútil: Bär é urso e lin é um diminutivo já em desuso. ä é lido mais ou menos como nosso e. Então, Berlin significa "ursinho".
Bela cidade.
Em 1981 comi um salmão com legumes ao lado da Alexanderplatz (http://pt.wikipedia.org/wiki/Alexanderplatz), então no lado oriental da cidade.
Na época o muro ainda estava em pé.
Comprei um pedaço do muro, porém deixei em Tübingen por achar um pouco incômodo trazer para o Brasil.
Me arrependi.